Чего боятся врачи?

Почему врачи не торопятся работать с бадами? Чего боятся врачи? подделок, вледствие которого они могут потерять авторитет? или обвинений, что на больных зарабатывают деньги?это, конечно, серьезные причины, бьющие по авторитету врача....Что же ему делать?
Может отталкиваться от главного правила: "Не навреди!" да еще много таких правил, которые провозгласил Гиппократ...Но что сегодня происходит?!
Врач стал пленником фарм-бизнеса, государственной политики..., пленник собственных страхов!
Ведь врач - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, которому дали право вмешиваться в физическое, психологическое состояние других людей. ОН ВПРАВЕ делать выбор в пользу тех стредств и методов, которые не вредят здоровью, можно врачевать "без вреда". Бады Глорион - нового поколения, имеющие всю законодательную базу, могут стать дополнительным и мощнейшим инструментом (а иногда и единственным) для восстановления здоровья человека. Вопрос - ради чего работают врачи? По привычке?... Ваши знания нужны и восстребованы в новом направлении медицины- нутрициологии. Люди ждут Вас!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Да,Альфия,вопрос вы затронули очень сложный и серьезный,дать однозначный ответ на него невозможно.Врач-такой же человек,как и все мы,так же болеет,любит и страдает.Как и все ограничен в своей деятельности различными регламентирующими документами,но у него тоже есть выбор и он иногда может быть неправильным,к сожалению.Пациенты должны тоже брать на себя ответственность за свое собственное здоровье.Врачи нам,конечно,нужны,ведь мы дарим людям здоровье и счастье с продуктами Глорион.

Я с вами согласна, Татьяна, наверно пройдет очень много времени, когда врачи будут лечить натуральными безвредными препаратами. Но ведь и люди сами привыкли перекладывать ответственность за свое здоровье на других: лень, нехватка времени заняться собственным здоровьем, а если есть недоверие к методам и способам, то конечно легче все это проигнорировать, нежели во всем разобраться. Будем надеяться на лучшее :)

как мотивировать пациента критично оценить свой образ жизни и осознать влияние последнего на здоровье, как добиться того, чтобы человек всерьез задумался над конкретными активными действиями и, наконец, приступил к их реализации?

Беда наших людей заключается в полном нежелании брать на себя ответственность за свое здоровье, в отсутствии желания получать какие-либо знания о том, как достичь активного здорового долголетия, и предпринимать конкретные шаги для сохранения здоровья.
В мединституте меня научили ставить диагноз и выписывать правильные таблетки. Но никто врачей не учил, что человек в солидной доле случаев болеет по своей вине, и что главное лечение - это коренное изменение привычек, которые привели к болезни. Сейчас я это четко понимаю, но сталкиваюсь с проблемой следующего характера: я знаю, что нужно изменить в жизни пациента, но пациент ждет от меня не рекомендаций, а чудо-таблеток, которые позволят ему продолжать безнаказанно пить-курить-жрать-все-попало. Как быть в таком случае?

Конечно, Татьяна, невозможно заставить человека изменить образ жизни, если он не хочет изменить образ мыслей. ведь мысль материальна - сейчас об этом все знают, но труднее всего перепрограммировать свои привычные мысли на позитивные, которые со скрипом потянут изменение поведения в нужном направлении, это всегда тяжело, но результат стоит этих трудностей. и Когда человек пьет, курит и жрет что попало, но при этом, как вы говорите ждет чудо-таблеток, то здесь вопрос стоит в том, а насколько он готов к изменениям, какой порыв в нем сильнее: тяга к вредным привычкам или тяга к здоровой жизни, полной ярких, живых счастливых моментов. Еще наверно, очень часто бывает, когда люди уже забыли это состояние здоровой жизни и сейчас им не с чем сравнивать. Иногда ему достаточно помочь вспомнить это, он откликнется на добро, светлую улыбку, а дальше он должен пойти за вами сам. Если сравинить это со спасением из болота, то человека можно вытянуть, если он тоже за вас крепко держится, и если он не готов, то пока не готов, и это Пока - не вечно, он должен постоянно видеть рядом со собой возможность измениться. Наверное поэтому в Глорион работают не только врачи, но и люди способные нести Добро и Здоровье. И как сказала Наталья Голушко цитатой "Со временем болезни будут расцениваться как следствие извращеного образа мышления, и поэтому болеть будет считаться позорным "(Вильгельм Гумбольт). Надежда всегда есть :)

Альфия! Я очень рада,что попала на ваш блог! И мне очень приятно, что идет такая дискуссия между специалистами-врачами. Я не врач, но все ваши выссказывания сохранила на своем столе и сегодня на школе зачитаю, спасибо всем вам, что вы понимаете что химич.препараты только убивают, но не лечат. Я перенесла сама два инфаркта, миокардит сердца, после лечения получила еще много заболеваний и результат: когда я очередной раз пришла к врачу , а она мне задала вопрос: "Вы еще живы". После чего я больше, в течение 10 лет не хожу в больницу, питаюсь нашими БАДами, живу и здравствую!

Здравствуйте Валентина! когда читала ваш комментарий, по мне шли "мурашки". Я всегда огорчаюсь таким случаям, когда люди становятся жертвами людей, в руках которых инструменты для восстановления здоровья. "Ведь можно было этого избежать!"- говорю я. Вы героически взяли на себя ответственность за свое здоровье. Если подумать в общем, то ведь каждый человек - хозяин самого себя, дитя природы, он маленький врач, и он в состоянии сделать себя здоровым, если понимать законы природы. К счастью, наша медицина уже претерпевает изменения в сторону приобретения новых знаний, (ведь врачи - тоже люди и тоже болеют) и в этом Глорион - в первых рядах: впервые провелось обучение для врачей в Университете "Дерево жизни" - а это значит , что инструменты и знания врачей обновляются. Хотелось бы, чтобы таких врачей было больше. Спасибо Глориону! А вам желаю самого наилучшего, ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА! Будьте здоровы с Глорион! :)


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker